• Галину Коваленко взяли с поличным. Фото: vk.com

Педагога, которая хотела продать ученицу, выпустили из СИЗО

Facebook Facebook Facebook
Теперь женщина находится под домашним арестом

10 мая Харьковский районный суд изменил меру пресечения для учительницы, обвиняемой в продаже ребенка. Галину Коваленко, которая находилась в СИЗО с ноября 2016 года, посадили под круглосуточный домашний арест.

"У прокуратуры была принципиальная позиция: нужно оставлять под стражей. Обвиняемая не признает вину, живет в одном населенном пункте с семьей потерпевших и свидетелями, а значит имеет возможность влиять на потерпевших и свидетелей, запугивать или уговаривать", - уточнили в прокуратуре Харьковской области и отметили, что решение суда не может быть обжаловано.

Муж педагога, обвиняемой в продаже ребенка, раскритиковал действия полиции

Напомним, 27 марта в Харькове состоялось первое заседание по делу Галины Коваленко, которую обвиняют в попытке продать свою ученицу за $10 тысяч. Причем из-за возраста потерпевшей дело слушается в закрытом режиме. Педагога Люботинской специализированной школы-интерната I-III степеней "Дивосвіт" Галину Коваленко задержали в ноябре 2016 года, когда она должна была передать 13-летнюю девочку "покупателям".

По информации силовиков, учительница разрабатывала план продажи ребенка почти год. Если вина женщины будет доказана в суде, ей грозит до 12 лет лишения свободы по статье 149 УК Украины (торговля людьми).