NR

Полицейский набросился на патрульных после задержания за пьяное вождение

В пресс-службе "главка" сообщили, что по данному факту назначена служебная проверка
0

В Харькове полицейский бросался на патрульных, которые задержали его за вождение в пьяном виде. Видеозапись инцидента была опубликована на YouTube-канале "CIRILLO".

Пьяный виновник смертельного ДТП получил четыре года тюрьмы

По словам копов, автомобиль Toyota Avensis остановили вечером 3 декабря на Салтовском шоссе, 2. За рулем машины находился Игорь Васильевич Самойлов. Согласно реестру Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, человек с таким ФИО занимает должность участкового в Дергачевском райотделе полиции. В декларации мужчины также есть подходящий автомобиль.

 Патрульные выявили у фигуранта признаки алкогольного опьянения: покраснение глаз и запах изо рта. Однако сам правоохранитель сначала заявил, что он шел пешком, а затем утверждал, что находился на пассажирском сидении. 

"Я вас уважаю, я вас понимаю. Но я пассажир. Вы хотите меня оформить как водителя? Дружище, ну я не был", - сообщил Самойлов.

С помощью газового баллончика защищала пьяного мужа от полиции: суд вынес приговор

Затем в ходе перепалки участковый начал потасовку с патрульными, а одного из них ударил по ноге и в грудь. После этого копы повалили мужчину в снег и заковали в наручники. При этом в конфликт активно вмешивалась "группа поддержки" полицейского, однако до серьезной драки дело не дошло. От прохождения проверки на драгере водитель отказался. По данным активистов, на месте происшествия также находился один из руководителей Дергачевского райотдела, однако он в перепалке не участвовал.

В пресс-службе областного управления полиции подтвердили информацию об инциденте. На участкового был составлен административный протокол по статье 130 КУоАП ("управление транспортным средством в состоянии опьянения"). По данному факту была назначена служебная проверка, на время которой Самойлова отстранили от выполнения обязанностей.

 

Алексей Басакин