NR

Переселенцев могут выселить из модульного городка

Завтра комиссия решит, кто останется в городке
На фото жительница городка Татьяна Турчаникова - мать троих детей
0

Переселенцев, которые живут в модульном городке на проспекте 50-летия СССР, могут выселить из-за окончания контракта, который они заключили в январе. Об этом "Newsroom" рассказали сами беженцы.

 "Ждем комиссии, завтра вывесят списки и узнаем - кому уходить, а кому оставаться. Сказали, что будут рассматривать льготы и у кого в каком состоянии дома там, на Донбассе. Наш контракт заканчивается 22 июня", - рассказывает жительница городка, многодетная мать из Первомайска Луганской области Татьяна Турчаникова.

В "городке Меркель", как его прозвали в народе, сейчас в основном обитают люди люди с особыми потребностями и многодетные семьи. Кому-то из них скоро придется искать новый дом.

 "Механизм продления договоров тот же, что был при заселении: каждого жильца, каждую семью будем рассматривать индивидуально. Там ведь живут люди трудоспособного возраста, которые за эти полгода не нашли работу, и мы будем выяснять почему", - рассказала заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан.

На данный момент в "домиках Меркель"  проживает 396 человек(84 семьи), среди них 203 - дети. Все комнаты заполнены на 100%. Как только освободится хоть одно место – туда заселят других людей.

Переселенцам проживание обходится в 110 грн в месяц с человека. В гордке есть все условия для жизни: санузлы, кухни, постельное белье, детская площадка, игровые комнаты, библиотека и бесплатный Wi-Fi.

Журналист NewsRoom