NR

Перестрелка на Клочковской: какое оружие использовали участники конфликта

В результате происшествия погибли два человека, еще один попал в больницу
Фото: NewsRoom
0

У одного из участников перестрелки в Харькове возле супермаркета "Восторг" был пулемет. Об этом NewsRoom стало известно из собственніх источников среди силовиков.

Напомним, трагедия произошла вчера около полудня. Как рассказал руководитель областной полиции Валерий Сокуренко, стычка произошла на парковке: двое мужчин шли к своей машине, когда по ним начал стрелять киллер. В результате один из них, гражданин Украины 1979 года рождения, получил смертельные травмы и скончался в карете скорой. По нашим данным, в криминальных кругах он был известен под кличкой "Тайсон". Второй пострадавший, Георгий И. ("Жора") с ранениями головы, бедра и плеча в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. Оба мужчины также были вооружены и отстреливались.

photo_2019-10-26_12-34-19.jpg

Фото: NewsRoom

Еще один участник конфликта поспешил скрыться на внедорожнике Toyota. Транспортное средство мужчина сжег во дворах неподалеку. Несмотря на ранение, он доехал до вокзала "Харьков-Пассажирский" на трамвае. Неподалеку от станции он подорвался на гранате, по предварительным данным, это было самоубийство.

Сегодня NewsRoom стало известно о том, что один из стрелков во время конфликта имел при себе пулемет Ingram. Кроме того, на месте был найден пистолет Glock с глушителем, который часто используют в силовых структурах США. Вероятно, что именно из этого оружия стрелял киллер. В данный момент силовики устанавливают все обстоятельства произошедшего.

photo_2019-10-26_12-34-38.jpg

Фото: NewsRoom

Напомним, ранее сообщалось, что в Змиевском районе Харьковской области во время конфликта вокруг фермерского хозяйства произошла перестрелка, в которой пострадали, как минимум, два человека. Об этом на своей странице в Facebook сообщил активист Даниил Яковлев. По его словам, фермерское предприятие "Стратег-Агро" в селе Украинском захватили неизвестные в масках и с оружием. На место происшествия прибыли активисты "Национального корпуса" и местные жители, а также сотрудники полиции. После этого произошла перестрелка, в ходе которой восемь ранений из помпового ружья в голову, спину и руку получил брат очевидца - блогер Кирилл Яковлев.

Анастасия Невмирич