• В документальной ленте рассказываются истории пяти ветеранов АТО
    В документальной ленте рассказываются истории пяти ветеранов АТО

Песня группы "Бумбокс" прозвучит в фильме харьковского режиссера о ветеранах АТО

Facebook Facebook Facebook
Музыканты разрешили бесплатно использовать свои композиции, чтобы поддержать картину

2 марта в Харькове команда проекта представит зрителям документальную ленту Дмитрия Коновалова "Додому". Первыми картину увидят участники фильма – бойцы АТО, а также их близкие и друзья.

Картина "Додому" рассказывает истории пяти ветеранов АТО, вернувшихся домой после демобилизации. Съемочная группа записывала беседы с героями в самых разных местах – днем на рабочем месте в офисе IT-компании, ночью – на вокзале, куда бойцы возвращаются с курса реабилитации после ранения, или же после утреннего обхода в больнице, где ветераны проходят протезирование.

Харьковчане сняли документальный фильм "Нацгвардейцы"

"Это возможность дать ответы на вопросы, которые задают не из любопытства, а потому что это для них на самом деле важно. Это разговор с тем, кто тебя ценит", - рассказал один из героев фильма, разведчик 42-го батальона теробороны, доброволец Кирилл Золотарев.

Идея использовать песню "Люди" группы "Бумбокс" родилась у куратора проекта Ольги Ладия-Щербаковой во время возвращения со съемок. Режиссер Дмитрий Коновалов согласился с тем, что музыка созвучна идее фильма. Группе "Бумбокс" такая идея тоже понравилась, и они решили поддержать команду, так как уверены, что такие картины важны для Украины.

Телеканал, который показал фильм о Бузине, проверит Нацсовет

"Просто сказать "Берите, конечно!" - это самое меньшее, что мы могли сделать. Кроме того, бойцы, которые снимаются в фильме, тоже слушают песни "Бумбокса". Уверены, фильм, в котором звучат наши песни, получится хорошим и нужным", - подчеркнул продюсер группы Алексей Согомонов.

Документальный фильм был снят ОО "Линия согласия". Сейчас создатели картины ведут переговоры о премьере картины на одном из национальных каналов.