• Упавший самолет. Фото: В.Мавричев

Пилота упавшего самолета из огня вытащили два агронома

Facebook Facebook Facebook
В данный момент пострадавший находится в тяжелом состоянии, его прооперировали

Пилот самолета, который в понедельник упал в Нововодолажском районе Харьковской области, находится в тяжелом состоянии. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Напомним, инцидент произошел около 09:00 в районе села Охочее. Самолет рухнул во время проведения работ по орошению полей. Изначально в пресс-службе ХОГА заверили, что мужчина отделался переломом ноги, однако позже выяснилось, что эта информация не отвечает действительности.

Под Харьковом упал самолет, опыляющий поля

Как рассказали правоохранители, пострадавший с переломами конечностей, черепно-мозговой травмой и ожогами был доставлен в "неотложку". Пациента уже прооперировали и перевели в реанимацию, его состояние врачи оценивают как тяжелое.

Как выяснилось, пилота спасли агрономы, которые находились метрах в 500 от места падения самолета. Один из героев Владимир Рудный рассказал, что пострадавший мужчина проводил работы по десикации подсолнечника. Катастрофа произошла, когда машина выполняла разворот.

Крушение легкомоторного самолета: пилот отделался переломом ноги

"Он поднялся метро на 50 и на развороте резко упал вниз. Сразу после падения самолет загорелся, пилота придавило. Мужчина был без сознания, только хрипел. Мы начали тушить огонь и вытягивать его. Я спину сорвал, когда поднимал самолет, сейчас еле стою", - рассказал Владимир.

Пострадавшим оказался 55-летний житель Николаева. В данный момент правоохранители проводят проверку по фату происшествия.