Плавучие острова для пеликанов и зимний коттедж: в экопарке создают новую локацию

В ”Фельдман Экопарке” на базе Триозерья создают комплекс для водоплавающих и околоводных птиц ”Лебединая сказка”. Сейчас здесь завершают строительство зимнего ”коттеджа” для пернатых.

В харьковском экопарке впервые появился на свет гиббон

Как сообщили в экопарке, это большое, с несколькими жилыми отсеками, деревянное строение, расположенное на помосте прямо над водой возле берега. Здесь лебеди и пеликаны смогут прятаться от морозов. ”Коттедж” рассчитан минимум на сотню птиц.

”В сильные морозы мы обычно перевозим пернатых питомцев в закрытые помещения, а как потеплеет – возвращаем назад. С новыми ”зимними квартирами” такой необходимости больше не будет. Мы предоставим птицам полную свободу выбора: они могут сами выбирать в зависимости от погоды, где им находиться – плавать или быть в тепле”, – рассказали в экопарке.

Весной здесь также планируют начать строительство плавучих островов-плотов для пеликанов.

”Эта методика успешно опробована украинскими и румынскими специалистами в дельте Дуная, поэтому мы надеемся, что оправдает она себя и у нас. Такие плоты-острова – необходимое условие для гнездовья пеликанов”, – рассказали в экопарке.

А летом на локации хотят построить смотровые площадки, где посетители смогут наблюдать и фотографировать птиц , не мешая им.

Депутаты отказались выделить дополнительную землю харьковскому экопарку

Напомним, ранее биологи экопарка забрали из харьковской многоэтажки 600 летучих мышей. Жильцы обнаружили их, когда решили утеплить балкон квартиры и начали снимать обшивку.

Комментарии