• Фото: gs-img.112.ua

"Ваш сын в полиции": мошенник выманил у женщин 150 тысяч гривен

Facebook Facebook Facebook
Самой старшей пострадавшей стала 81-летняя пенсионерка

Прокуратура доказала вину мужчины, который обманывал доверчивых харьковчанок. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В Харькове дважды за сутки вымогали деньги от имени руководства налоговой

Мошенник действовал по схеме "ваш сын в полиции": выбирал из справочника случайные номера и звонил на них. Если отвечала женщина, он представлялся адвокатом и сообщал, что их родственника задержали правоохранители за совершенное преступление. Для того, чтобы парня не привлекли к уголовной ответственности нужно заплатить. За деньгами мужчина приезжал домой к своим жертвам.

Самой старшей пострадавшей стала 81-летняя женщина, которая отдала злоумышленнику около 25 тысяч гривен и золотые украшения стоимостью более 27 тысяч. Всего мошенник выманил деньги и драгоценности на общую сумму 150 000 гривен.

"Ваш сын в милиции". Телефонному аферисту дали 4 года

По словам руководителя местной прокуратуры №2 Александра Фильчакова, суд признал 57-летнего охранника виновным по статье 190 ("мошенничество") УК Украины и приговорил к 2,5 годам лишения свободы. Однако прокурор был не согласен с таким решением, поэтому обвинители сейчас готовят апелляционную жалобу с требованием осудить злоумышленника на три года. Отметим, ранее мужчина был судим за оборот наркотиков и психотропных веществ.

"Телефонная террористка" заплатит 31 тысячу за работу правоохранителей

Напомним, ранее благодаря этой схеме обогатился еще один харьковский мошенник. Аферист обманул доверчивую старушку на 131 тысячу гривен. Мужчина позвонил поздно вечером 77-летней пенсионерке на городской телефон и сообщил, что ее внук находится в полиции. Злоумышленник убедил пожилую женщину, что парня могут отпустить, если она передаст «правоохранителям» вознаграждение.