• Проспект Гагарина. Фото: @angel56_56

Плывущие машины и сорванная плитка: в Харькове ливень затопил улицы и парализовал движение транспорта

Facebook Facebook Facebook
В мэрии же пока ничего не сообщили о последствиях непогоды

В Харькове в результате затяжного ливня оказались затоплены несколько центральных улиц. Об этом сообщают пользователи соцсетей.

"Основные улицы полностью, либо частично парализованы из-за большого количества воды. Проспект Гагарина просто остановился, уровнь воды поднялся до критической отметки и машины не могут ехать дальше", - описали очевидцы обстановку на перекрестке с улицей Молочной.

Примерно такая же ситуация сложилась на улице Клочковской в районе перекрестка с Космической.

Утонувшие машины и "реки" вместо улиц: как Харьков пережил субботний ливень (Видео)

"Народ! Не вздумайте ехать на Клочковскую. Машины глохнут в воде. Тут река", - написал пользователь Instagram Алексей Кравцов.

Находчивые харьковчане решили воспользоваться ситуацией и в одном из двором "вышли в плаванье" на надувном матрасе. На пересечении Коцарской и Дмитриевской уровень воды поднялся настолько, что автомобиль ВАЗ понесло течением и бросило на припаркованную Audi. В районе Горбатого моста смыло тротуарную плитку, а на "Барабашово" ливень затопил большое количество магазинов.

Как рассказали в пресс-службе ХОГА, в Харьковской области ливень обошлось без аварий на системах жизнеобеспечения. В мэрии же пока ничего не сообщили о последствиях непогоды.