По цене пентхауса: мэрия отдаст за домик Деда Мороза больше шести миллионов гривен

За эти деньги, к примеру, можно купить 300-метровый коттедж в минуте ходьбы от парка Горького
Фото: Городской дозор
0

В Харькове мэрия заплатит за строительство домика Деда Мороза на площади Свободы больше шести миллионов гривен. Об этом сообщает "ХАЦ".

По данным общественников, 8 ноября "Харьковеленбуд" и ООО "Мгрупп" заключили договор на покупку сооружения площадью 170 квадратных метров. Согласно условиям тендера, здание должно быть возведено при помощи опор, которые между собой будут соединяться балочной системой. В мэрии планируют, что новый домик будет эксплуатироваться 10-15 лет, хотя изготовитель дает гарантию лишь в один год. Стоимость договора - 6,2 миллиона гривен. За эти деньги, к примеру, можно купить 300-метровый коттедж возле парка Горького или двухуровневый пентхаус на "Ботсаду".

Дороже, чем в Англии и США: в Харькове мэрия закупила "золотые" остановки

Напомим, демонтаж главной елки Харькова и новогодних украшений на площади Свободы обошелся бюджету в миллион гривен. По данным "ХАЦ", КП "Городской информационный центр" заключило соглашение с Антоном Самусевым о разборе оборудования. Демонтаж новогодней елки и ее оформления, а также многофункциональной конструкции навеса  обойдется в 432 тысячи гривен. Еще один бизнесмен, Самвел Мурджанян, будет разбирать оборудование, которое использовалось для декоративного оформления площади Свободы. За это он получил 567 тысяч в национальной валюте.

Павел Федосенко