Демонтаж елки и украшений на площади Свободы обойдется в миллион гривен

КП "Городской информационный центр" заключил соглашения с двумя предпринимателями
Фото: Городской Дозор
0

Демонтаж главной елки Харькова и новогодних украшений на площади Свободы обойдется бюджету в миллион гривен. Об этом информирует "Харьковский антикоррупционный центр".

"Антикоррупционное расследование": глава суда пожаловался на действия полиции

По данным активистов, коммунальное предприятие "Городской информационный центр" заключило соглашение с предпринимателем Антоном Самусевым о разборе оборудования. Демонтаж новогодней елки и ее оформления, а также многофункциональной конструкции навеса  обойдется в 432 тысячи гривен. Еще один харьковский бизнесмен, Самвел Мурджанян, будет разбирать оборудование, которое использовалось для декоративного оформления площади Свободы. За это он получил 567 тысяч в национальной валюте.

Антикоррупционеры отмечают, что в нынешнем году из бюджета Харькова только на новогоднюю елку потратили более 7,7 миллионов гривен, а оформление площадки обошлось во вдвое большую сумму. 

Администрация Холодногорского района отдала 650 тысяч фирме из орбиты Мусеева

Напомним, ранее специализированное коммунальное предприятие "Харьковзеленстрой" заключило соглашение о реконструкции парка Шевченко на общую сумму почти 300 миллионов гривен. Согласно договору, подписанному с ООО "Инжиниринговая компания "Планета строй", за эту сумму планируется обновить асфальтовое покрытие, установить детские площадки, парковки, внешнее освещение и другие объекты. Так, в частности, 400 новых лавочек обойдутся бюджету в 7,7 миллиона гривен или от 18,7 до 19,8 тысяч за одну. Светодиодные прожекторы коммунальщики закупят за 34,8 тысячи, хотя аналогичные в интернете продаются в семь раз дешевле.

Алексей Басакин