• Почти все дети нашли семью. Фото: malyshochek.ru

Почти все сироты в области нашли новые семьи

Facebook Facebook Facebook
Программа реформирования системы учреждений для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, работает в области уже семь лет

В 2015 году на территории области стали сиротами 630 детей. Об этом рассказала в ходе заседания комиссии по вопросам молодежной политики, спорта и туризма, сообщает пресс-служба облсовета.

Как рассказала начальник Службы по делам детей Харьковской облгосадминистрации Татьяна Печерских, на сегодня 95,4% осиротевших детей находятся в семейных формах воспитания. По ее словам, программа реформирования системы учреждений для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, работает в области уже семь лет.

Ранее Харьковские юристы начали бесплатно помогать инвалидам и сиротам

"Когда программа начала работать, в заведениях с семейной формой воспитания, расположенных на территории области, находилось 58% осиротевших детей. Это значит, что почти каждый второй ребенок был направлен в учреждения интернатного типа, поскольку это был самый простой способ устроить ребенка на воспитание. Негатив такого способа был и в том, что когда дети становились сиротами, их разъединяли, и как показывает жизнь, больше они никогда не встречались", - рассказала Печерских.