NR

Под горсоветом активисты требуют уволить директора КП

По их словам, находясь на должности, госслужащий каждый день обворовывает харьковчан
Пикет у горсовета. Фото: Павел Федосенко
Пикет у горсовета. Фото: Павел Федосенко
0

Сегодня возле здания харьковского горсовета проходит митинг, на котором активисты требуют от мэра Геннадия Кернеса уволить директора КП "Горэлектротранссервис" Владислава Васенко. Как сообщает с места корреспондент NewsRoom, у стен мэрии собралось около 10  человек. Они держат в руках плакаты "Нам не нужны такие директора" и "Васенко будет сидеть". При этом, молодые люди стараются спрятать лица от камеры. 

Аваков назвал имя задержанного за взятку чиновника горсовета

"Мы требуем как минимум его отстранения от должности на время уголовного производства, которое уже заведено, как максимум – увольнения, - рассказал NewsRoom глава Всеукраинской люстрационной палаты Андрей Ильгов. - Каждый день, когда он находится на должности, он ворует у харьковчан".

По его словам, Владислав Васенко, возглавляя коммунальное предприятие с 2011 года, купил автомобиль Toyota Sequoi, двухэтажный коттедж в ЖБК "Экопарк "Сосновый бор" стоимостью 150 тысяч долларов, имеет несколько миллионов на банковском счете, а также часто отдыхает за границей. При этом – говорит Ильгов – за годы работы госслужащий официально получил чуть больше 750 тысяч гривен. 

В Киеве задержали экс-депутата горсовета Кацубу

"В 2015 году было совершено преступление на предприятии, где директором является Васенко. Там был пойман на горячем начальник службы транспортного обеспечения, который пытался продать кран, принадлежащий предприятию. Как уведомляла харьковская прокуратура, сумма полученная чиновником составила 10 650 долларов и 6 700 гривен. После этого все производство было спущено на тормозах, а сам Васенко никак не ответил за это вопиющее преступление", - говорит Ильгов. 

Сейчас активисты собрались идти в горсовет, чтобы передать Кернесу требование уволить госслужащего. 

 

Журналист NewsRoom