• Фото: ХХ

Под Харьковом активисты перекрыли трассу на столицу

Facebook Facebook Facebook
Около 100 митингующих выступают против продажи земли

Участники всеукраинской акции протеста против продажи земли перекрыли трассу Киев - Харьков - Должанский. Об этом сообщили очевидцы в социальных сетях.

Под Харьковом активисты и фермеры перекрыли трассу

Митингующие вышли на пешеходный переход с плакатами "Землю - громадам, селу - развитие", "Нет распродаже земли" и символикой Всеукраинского аграрного совета. По данным полиции, акция в селе Новый Коротич началась в 11:00 и в ней принимают участие до 100 граждан. На месте происшествия также находятся 14 правоохранителей. Мероприятие продолжалось до 12:30. Отметим, что аналогичные протесты сейчас проходят в Киеве под Верховной радой, где произошли потасовки между активистами и силовиками.

Напомним, ранее харьковский облсовет предложил президенту внести правки в законодательство о рынке земли. В частности, по вопросу допуска иностранцев на рынок земли должен быть проведен общеукраинский референдум. Сам запуск реформы должен проходить в два этапа. На первом из них приобрести участки смогут только граждане Украины (до 500 гектаров на человека), а также государство и объединенные территориальные громады. Кроме того, за перепродажу земельной собственности придется уплатить в бюджет двойную ставку НДФЛ.