• Оружие и боеприпасы изъяли. Фото: пресс-служба ГУНП
    Оружие и боеприпасы изъяли. Фото: пресс-служба ГУНП

Под Харьковом арестовали банду торговцев оружием

Facebook Facebook Facebook
Двух мужчин и одну женщину задержали во время продажи очередной партии оружия

Под Харьковом полицейские совместно с представителями прокуратуры задержали группу людей, которые занимались незаконной продажей оружия и боеприпасов. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП.

В лесу под Харьковом нашли крупный тайник боеприпасов

"В августе этого года в дежурную часть поступила оперативная информация о том, что неустановленные жители Харьковской области продают оружие и боеприпасы. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий указанная информация подтвердилась. За совершение незаконных действий правоохранители задержали 29 и 55-летних жителей города Изюма и 30-летнюю женщину", - рассказали в ведомстве.

pm311image001.jpg

Фото: пресс-служба ГУНП

Продавцов уличили во время продажи очередной партии оружия. Вещественные доказательства - 2 гранаты РПГ-5 с запалом, пистолет Макарова, 28 патронов к нему и гранатомет РПГ-18 "Муха" изъяты и направлены на экспертизу. Один из задержанных ранее уже был судим за незаконное обращение с оружием и вооруженное хулиганство.

Под Харьковом разоблачили канал контрабанды оружия из зоны АТО

По данному факту следственным было открыто уголовное производство по статье 263 ("незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами") УК Украины. Сейчас злоумышленники задержаны в порядке статьеи 208 УПК Украины. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. Следственные действия продолжаются.