• Фото: ГУ НП в Харьковской области

Под Харьковом браконьеры убили самку оленя из Красной книги — полиция

Facebook Facebook Facebook

Об этом 14 мая сообщили в отделе коммуникации областного управления Национальной полиции в Харьковской области.

Браконьер попался инспекторам с крупным уловом

Как рассказали в полиции, в лесу егерь обнаружил остатки туши убитой беременной самки благородного оленя. Животное занесено в Красную книгу Украины и находится на грани исчезновения. Егерь охотничьего хозяйства села Пятницкое обратился в полицию. На место выезжали сотрудники Чугуевского районного управления полиции.

Полицейским удалось установить личность шестерых охотников от 27 до 56 лет, которые охотились в лесу. 12 мая по месту жительства вероятных браконьеров провели обыски. Полицейские изъяли два охотничьих ружья, газовый пистолет, порох, а также незарегистрированное гладкоствольное ружье и нарезную винтовку без разрешения. Вещдоки направили на экспертизу.

Стражи порядка решают вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ст. 263 ("незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами") Уголовного кодекса Украины.

В Харьковской области с лося сняли шкуру: полиция начала расследование

Напомним, ранее в селе под Харьковом браконьер погиб в результате падения на него спиленного дерева. Трагедия произошла в селе Шестаково, там было обнаружено тело мужчины 1965 года рождения. Гражданин занимался незаконной вырубкой деревьев, используя бензопилу и игнорируя технику безопасности, когда один из стволов упал на браконьера и придавил его.