Под Харьковом чиновника взяли под домашний арест за растрату

На капремонте крыш чиновник присвоил больше миллиона
Чиновник присвоил больше миллиона гривен. Фото: rbc.ua
Чиновник присвоил больше миллиона гривен. Фото: rbc.ua
0

Правоохранители Харьковской области разоблачили должностных лиц в растрате и присвоении бюджетных средств в особо крупных размерах. Об этом сообщили в пресс-службе облупралвения Национальной полиции. 

У чиновника харьковского горсовета при обыске нашли портрет в стиле Пшонки

"В ходе расследования уголовного производства установлено, что с октября 2011 года в течение 6 месяцев заместитель главы одного из поселковых советов Харьковской области, по предварительному сговору с группой лиц и служащим одной из харьковских компаний, которая занималась строительством и капитальным ремонтом жилых домов, при выполнении работ по капремонту кровель 5 жилых домов в области, совершил растрату и присвоил 1 миллион 187 тысяч гривен бюджетных денег", - рассказали в ведомстве. 

В Харькове глава госкомпании растратил 3.5 миллиона гривен

Как рассказала начальник отдела СУ ГУНП в Харьковской области Елена Савченко, подозрение в совершении преступлений по статьям 191 ("присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением") и 366 ("служебный подлог") УК Украины, пока объявлено о подозрении двум должностным лицам. 

На имущество подозреваемых наложен арест.

Директора парка Горького заподозрили в крупной растрате

Относительно замглавы поселкового совета избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Журналист NewsRoom