Под Харьковом двухлетний ребенок отравился нитратами

Для приготовления еды родители использовали воду из собственного колодца
Фото: Вікіпедыя
0

В Дергачевском районе Харьковской области ребенка госпитализировали из-за отравления нитратами. Об этом сообщили в региональном лабораторном центре.

Отравление воспитанников яслей: маленьких пациентов выписали из больницы

Семья с двухлетним малышом проживает в селе Русская Лозовая. Как выяснили специалисты, родители использовали для приготовления пищи воду из собственного колодца. При проверке выяснилось, что в ней содержится в 1,4 раза больше допустимой нормы концентрации нитратов. Пострадавшего ребенка в состоянии средней тяжести доставили в реанимацию областной детской больницы. После оказания необходимой помощи мальчика отпустили домой.

Напомним, это уже второй случай отравления нитратами в Харьковской области. Ранее в реанимацию попал двухлетний мальчик из Новобаварского района Харькова. В отделе интенсивной терапии ему оказали необходимую помощь, после чего выписали домой. Как выяснилось, для приготовления еды родители использовали воду из собственной артезианской скважины. Сейчас ребенок находится дома в удовлетворительном состоянии. Эксперты напоминают, что нитраты особенно опасно для детей до трех лет, поэтому им не рекомендуют давать воду из колодцев, скважин и родников.

Алексей Басакин