• Фото: Ракурс

В Харькове двухлетний ребенок попал в реанимацию из-за отравления

Facebook Facebook Facebook
Лабцентр выяснил, что для приготовления еды родители брали воду из своей артезианской скважины

В Новобаварском районе Харькова двухлетний ребенок попал в реанимацию из-за отравления нитратами. Об этом сообщили в пресс-службе областного лабораторного центра.

В Харьковской области во время пожара пострадал 14-летний ребенок

Малыша доставили в Областную детскую больницу №1. В отделе интенсивной терапии ему оказали необходимую помощь, после чего выписали домой. Как выяснилось, для приготовления еды родители использовали воду из собственной артезианской скважины. Специалисты лабцентра проверили ее и оказалось, что в жидкости превышена допустимая норма концентрации нитратов.

Сейчас ребенок находится дома в удовлетворительном состоянии. Эксперты напоминают, что нитраты особенно опасно для детей до трех лет, поэтому им не рекомендуют давать воду из колодцев, скважин и родников.

Отравление в школе: медики поставили диагноз "ротавирусная инфекция" 10 больным

Напомним, 3 сентября прошлого года в больницы города доставили шесть человек, в том числе четверых детей в возрасте до 17 лет. Позднее госпитализировали еще одного пациента. В ходе эпидемиологического расследования специалисты установили, что во время празднования родственники употребляли как блюда домашнего приготовления, так и купленные в торговой сети. Как сообщают в лабцентре, у пятерых заболевших подтвердился диагноз "сальмонеллез".