Под Харьковом "Ив Сен-Лоран" помог найти наркотики в банке варенья

Задержанный мужчина заявил, что вез таблетки для собственного употребления
Фото: прес-служба Слобожанської митниці Держмитслужби
0

В Харьковской области на пункте пропуска "Гоптовка" служебная собака "Ив Сен-Лоран" помогла обнаружить наркотики у пассажира легковушки. Об этом сообщили в пресс-службе Слобожанской таможни.

В Харькове пограничники изъяли на "Барабашово" товар на 117 миллионов

При проверке машины, ехавшей из Донецкой области в РФ, пес отреагировал на вещи одного из граждан. Мужчина заявил, что не перевозит ничего запрещенного. Однако рентгеновский аппарат показал, что в его сумке лежит банка с вареньем, внутри которой находился пакет с таблетками и пилюлями. Пассажир признался, что вез "Агранию" и "Кодатерп" для личного употребления. Таможенники изъяли медикаменты и составили на фигуранта протокол по статье 483 ("перевозка товаров с сокрытием их от таможенного контроля") ТК Украины.

80213513_2776008262443889_7239006784285835264_n.jpg

Фото: прес-служба Слобожанської митниці Держмитслужби

Напомним, ранее в Харьковской области сотрудники ГФС задержали мужчину, который пытался вывезти из страны наркотики, завернутые в ксерокопию паспорта его двоюродного брата. Инцидент произошел в пункте пропуска "Гоптовка". Во время досмотра автобуса, направлявшегося в РФ, таможенники обнаружили сверток с запрещенным веществом. Как оказалось "зелье" в шахту кондиционера положил один из пассажиров. Гражданин нашей страны упаковал каннабис в ксерокопию паспорта своего родственника. Силовикам мужчина сказал, что наркотики предназначались для собственного употребления.

Алексей Басакин