• Фото: ГСЧС

Под Харьковом из-за неисправного обогревателя загорелся дом

Facebook Facebook Facebook
К счастью, в момент возгорание в постройке никого не было

Под Харьковом из-за неисправного обогревателя загорелся частный дом. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС области.

Спасатели отметили, что сигнал о происшествии в Люботине поступил на спецлинию вчера около 08:22. Прибыв на место пожарные установили, что возгорание произошло в одноэтажном частном доме. К этому времени пламя распространилось на домашние вещи и деревянные межкомнатные перегородки. Общая площадь пожара составила 50 квадратных метров.

Пожар в общежитии ХНУРЭ: шесть человек пострадали, 35 - эвакуировали

Во время пожара постройка была пустая. В 08:56 бойцам ГСЧС удалось локализовать возгорание, а в 11:15 полностью ликвидировать. По предварительным данным, причиной происшествия стало использование неисправного обогревателя.

Напомним, ранее в Дергачах в жилом пятиэтажном доме произошел пожар. Сигнал о возгорании на улице Сумской шлях, 178 поступил спасателям около 14:10. Из сообщения стало известно, что плотный дым выходит из помещения на четвертом этаже и заполняет лестничную площадку. К моменту приезда бойцов ГСЧС в одной из квартир горел диван, хозяев дома не было. Во время ликвидации пожара спасатели помогли выйти на свежий воздух пятерым жильцам, к счастью, никто из них не пострадал.