• Фото: mns.gov.ua

Под Харьковом любитель выпить сгорел заживо в доме

Facebook Facebook Facebook
В Харькове сотрудники ГСЧС спасли мужчину из пылающей многоэтажки

Сегодня в 2:34 на экстренную линию "101" поступило сообщение о сильном пожаре в частном доме в селе Прасковья Кегичевского района Харьковской области.

К месту пожара прибыло пожарно-спасательное подразделение ГСЧС и местная пожарная команда. Дом был полностью охвачен огнем, а деревянные конструкции крыши уже рушились. Площадь пожара составила 50 кв.метров.

Тем временем Харьковчане "передали" копам пьяного водителя

Во время спасательных работ под завалами спасатели нашли обгоревшее тело мужчины, 1960 года рождения.

В 03:06 пожар был ликвидирован. Правоохранители выясняют причины пожара, но председатель сельсовета рассказал, что погибший злоупотреблял спиртными напитками, что могло стать причиной трагедии.

Днем раньше в 16:58 на случился пожар в жилом девятиэтажном доме на ул. Грозненской, 56 а в Харькове. Из сообщения стало известно, что горит квартира на последнем этаже жилого девятиэтажки.

К месту пожара сразу были направлены 3 пожарно-спасательных подразделения ДСНС и пожарная автолестница. Спасатели увидели, что из окна квартиры на девятом этаже вырывается открытое пламя, а на балконе стоит человек и просит помощи.

Оценив ситуацию, спасатели сразу организовали спасательные мероприятия. Бойцы ДСНС открыли входную дверь квартиры. Она была полностью заполнена дымом.

Ланка газодымозащитников подала ствол первой помощи на тушение огня и, удалив значительную часть дыма через окна, немедленно вывела из опасной зоны хозяина квартиры, 1955 года рождения. Мужчине оказали первую медпомощь, но пострадавший отказался от госпитализации.

Кроме того, для обеспечения безопасности жителей верхних этажей дома была организована их эвакуация на свежий воздух и сопровождении спасателей. Всего из соседних квартир наружу были выведены 10 человек.