• Под Харьковом обнаружили подпольного лесоруба. Фото: genichesk.co.ua
    Под Харьковом обнаружили подпольного лесоруба. Фото: genichesk.co.ua

Под Харьковом мужчина незаконно вырубил леса на 25 тысяч

Facebook Facebook Facebook
На незаконную вырубку леса в полицию пожаловались местные жители

Под Харьковом правоохранители пресекли незаконную вырубку леса. Об этом рассказали в пресс-службе облуправления Национальной полиции.

В Лесопарке патрульные задержали подпольного лесоруба

О вырубке деревьев в Норцивском лесничестве в отдел полиции сообщили местные жители. На указанном месте правоохранители нашли 60-летнего мужчину, в ато которого находились лесоматериалы.

Как установило следствие, житель села Левковка (Изюмский район) вырубил дуб и 10 деревьев ясеня, чем нанес ущерб на сумму около 25 тысяч гривен.

Полиция занялась "черными" лесорубами

Следователем открыто уголовное производство по статье 246 ("незаконная порубка леса") УК Украины. Нарушителю грозит штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или или ограничение свободы на срок до 3 лет.

Харьковские чиновники незаконно вырубили и продали лес

Напомним, это не первый случай, когда правоохранители задерживают рубщиков леса. Как писал NewsRoom ранее, несанкционированную рубку деревьев - ясеня, дуба, клена - обнаружили в начале октября на территории одного из лесничеств Змиевского района. На месте происшествия правоохранители увидели КАМАЗ с автопогрузчиком. В кузове лежал срубленный ясень, еще 24 ствола этого дерева находились на земле и ждали своей загрузки. По предварительным подсчетам, подпольные лесорубы нанесли ущерб лесхоза на сумму свыше 480 тысяч гривен. Прокуратура через суд инициировала арест автомобиля.