Под Харьковом мужчина ограбил и пытался убить знакомую - полиция

Правоохранители задержали 37-летнего жителя Мерефы через полчаса после преступления
Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области
0

В Харьковском районе правоохранители задержали подозреваемого в грабеже и покушении на убийство женщины. Об этом сообщили в отделе коммуникации областного управления полиции.

В Харькове мужчину задержали по подозрению в убийстве матери

В дежурную часть обратилась 58-летняя жительница Мерефы и заявила, что на нее напал знакомый. Злоумышленник ударил пострадавшую шилом в шею и плечо, после чего забрал 1500 гривен. Полицейским в течение получаса удалось разыскать подозреваемого. Им оказался 37-летний мужчина, который уже признался в содеянном. Следователи открыли уголовное производство по статьям 15, 115 ("покушение на убийство") и 187 ("разбой") УК Украины. В случае, если вина фигуранта будет доказана, ему грозит 15 лет лишения свободы.

Напомним, ранее в Харьковской области суд вынес приговор мужчине, который пассатижами убил свою бывшую возлюбленную. По информации обвинителей, преступление произошло в декабре 2017 года в Изюме. После расставания мужчина оставил экс-возлюбленной имущество, которое после решил поделить. В ходе ссоры подозреваемый схватил пассатижи и нанес жертве множественные удары по голове. После этого фигурант забрал из дома деньги и ценности. Пострадавшая от полученных травм умерла. В итоге суд приговорил убийцу к 15 годам лишения свободы.

Алексей Басакин