• Мужчина пытался вынести две банки икры. Фото: пресс-служба ГУНП
    Мужчина пытался вынести две банки икры. Фото: пресс-служба ГУНП

Под Харьковом мужчины украли из магазина красную икру и кофе

Facebook Facebook Facebook
Двоим злоумышленникам грозит до трех лет лишения свободы

Накануне Рождества двое мужчин обокрали магазины под Харьковом. Об этом сообщили в пресс-службе облуправлении Национальной полиции.

Один из злоумышленников украл две банки красной икры стоимостью 355 гривен, а другой чай и кофе на сумму почти 300 гривен.

Ранее Ночью в Харькове мужчина пытался украсть бутылку виски с заправки

"В полицию с заявлением обратилась продавец местного торгового центра. Следственно-оперативная группа Дергачевского отдела, которая выехала на место происшествия, задержала 35-летнего мужчину сразу после совершенного преступления", - рассказали в ведомстве.

Выяснилось, что подозреваемый накануне праздника решил приобрести продукты. Увидев икру, он решил незаметно вынести из магазина пару банок, чтобы сэкономить средства.

Днем ранее в милицию обратились работники другого магазина и сообщили, что неизвестный мужчина похитил с витрины три пакета чая, две банки кофе и с похищенным товаром быстро покинул помещение.

Ранее Под Харьковом пьяная женщина с ножом украла из магазина коньяк

Правоохранители провели розыскные мероприятия и задержали безработного 43-летнего жителя Харькова. Он объяснил, что денег на товар у него не хватало, поэтому он решил не платить, а тайком его вынести, положив в карман куртки.

По обоим фактам открыты уголовные производства по статье 185 ("кража") УК Украины. Санкция статьи предусматривает до 3-х лет лишения свободы.