Под Харьковом нашли пропавшую девочку: беглянка бродила по лесу

Мать подростка лишили родительских прав, поэтому ребенок живет с бабушкой
Фото: gx.net.ua
0

В воскресенье в Лизогубовке Харьковской области пропал подросток. Как сообщает пресс-служба областного управления полиции, исчезнувшая бродила по лесу вблизи Безлюдовки с подругой.

О пропаже дочери 9 июля рассказала ее 31-летняя мать. Правоохранителям женщина заявила, что девочка ушла из дома днем ранее и не вернулась до сих пор. Местные полицейские немедленно развернули поисковую операцию, в ходе которой правоохранители выяснили, что пропавший подросток с подругой находятся в лесу возле Безлюдовки.

Харьковские полицейские разыскали подростка, который сбежал из больницы

Как оказалось, девочка живет с бабушкой, поскольку ее мать лишили родительских прав. Никаких противоправных действий против детей не осуществляли. С юной беглянкой провели профилактическую беседу, а против ее бабушки составили протокол о невыполнении обязанностей по воспитанию.

В Харькове подросток сбежал из дома после насилия со стороны матери и отчима

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковской области подросток сбежал из дома из-за ссоры с родителями. Как сообщили NewsRoom в пресс-службе Харьковской полиции, к ним обратился 78-летний житель Нововодолажского района. По словам мужчины, его 13-летний ребенок пропал без вести. Также он сообщил, что накануне исчезновения они с сыном повздорили. В ходе поисков мальчика полиция допросила друзей и знакомых пропавшего.  Спустя трое суток ребенка обнаружили дома у одного из них.

Анастасия Невмирич