Под Харьковом осудили банду подростков, на счету которой угоны и разбой

Нападение на женщину преступники не довели до конца испугавшись ротвейлера
Фото: 59.ru
0

Дергачевский районный суд вынес обвинительные приговоры подросткам, на счету которых два угона и попытка вооруженного разбойного нападения на дом местной жительницы. Документ опубликован в Едином реестре судебных решений.

В Харькове 2-летний мальчик упал на нож: ребенок находится в реанимации

Между 5 и 7 апреля 2015 года один из несовершеннолетних злоумышленников пробрался в чужой гараж и угнал скутер Yamaha Jog Poche 5GD, а уже на следующей неделе вместе со своим другом завладел скутером Honda Dio AF-28, припаркованным возле местного кафе. Общая стоимость угнанных транспортных средств составила около 40 тысяч гривен.

Однако этого парню оказалось мало и в мае того же года он вместе с двумя знакомыми из Краснокутского аграрного лицея решил напасть на частный дом. Участники группы заготовили балаклавы, а также кинжал с битой, и ночью 24 мая попытались взломать замок в помещении местной жительницы. Испуганная женщина выпустила во двор ротвейлера, но подростки вовремя спрятались. Малолетние злоумышленники предприняли еще одну попытку забраться в дом, но гавкающая собака спугнула их и парни сбежали с места преступления.

СБУ задержала банду рэкетиров, которую координировали спецслужбы РФ

В ходе судебного разбирательства участники группы не признали свою вину и отказались давать какие-либо показания. Однако представители Фемиды сочли доказательства обвинения достаточными. Лидер группы за угоны и разбой с проникновением в жилище получил пять лет лишения свободы, аналогичные сроки назначили и его подельникам.

Алексей Басакин