Под Харьковом осудили мужчину, застрелившего бизнес-партнера при милиционерах

Ранее фермер не раз грозился его убить
Фото: gtrk.tv
0

Лозовской горрайонный суд Харьковской области вынес обвинительный приговор фермеру, который после ссоры застрелил своего партнера по бизнесу. Соответствующий документ опубликован в Едином реестре судебных решений.

Жестокое убийство возле ХАЗа: полиция задержала второго подозреваемого

По данным следствия, 18 сентября 2014 года подвыпивший мужчина застрелил в бухгалтерии фермерского хозяйства своего знакомого, с которым они ранее вели вместе бизнес. После этого фермер стрелял в сторону находившихся в помещении сотрудников милиции, но не сумел попасть и был ими задержан.

В ходе судебного разбирательства руководитель крестьянского фермерского хозяйства признал вину в убийстве партнера, однако заявил, что не знал о сотрудниках милиции, а выстрелы в их сторону сделал случайно, нажав курок, когда его задерживали.

Полиция расследует самострел: мужчина подскользнулся и едва не застрелил себя

Суд признал фермера виновным в умышленном убийстве, но оправдал по обвинению в посягательстве на жизнь работника правоохранительного органа. Его приговорили к девяти годам лишения свободы, а также выплате компенсаций близким покойного на общую сумму в 715 тысяч гривен.

Алексей Басакин