• Подростки выпивали компанией. Фото: babyzzz.ru

Под Харьковом подросток отравился алкоголем

Facebook Facebook Facebook
Продавец магазина и родители пострадавшего ребенка заплатят штраф

Работники Нововодолажского отдела полиции оштрафовали владельца торговой точки, где продавали спиртное несовершеннолетним. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

К силовикам от местных медиков поступила информация о том, что в больницу с признаками алкогольного отравления доставили 14-летнюю девочку. Как выяснили правоохранители, подростки купили спиртное в одном из магазинов села. Вскоре после распития девушке стало плохо и она потеряла сознание.

Как NewsRoom с милицией "наливайку" закрывал

Опросив свидетелей, полицейские оперативно установили, в каком именно магазине школьники купили "запрещенку". В отношении продавца составлен административный протокол по статье 156 ("нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями") Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Досталось и родителям потерпевшей: в отношении их также составлены материалы по статье 184 ("невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей") КУоАП. С другими участниками события и их родителями правоохранители провели профилактические беседы.

Родителей обгоревшего ребенка решили судить за неоказание помощи

На основании полученных материалов проверки налоговой инспекцией вынесено решение о применении к владельцу магазина штрафных санкций в размере 6800 гривен. Отдельным распоряжением аннулирована лицензия на право розничной торговли алкогольными напитками.