• Фото: YouTube

Под Харьковом подросток забрался на вагон и получил удар током

Facebook Facebook Facebook
Пострадавшего доставили из Мерефы в одну из харьковских больниц

В городе Мерефа Харьковской области подросток 2004 года рождения забрался на вагон и получил удар током. Об этом сообщили в пресс-службе компании "Укрзалізниця".

В Харькове женщина обнаружила в квартире тело сына

21 апреля парень проник на территорию станции, где стоял нерабочий парк железнодорожного транспорта. В 16:49 он залез на вагон-цементовоз и тронул контактную сеть, в результате чего получил удар током. Пострадавшего с места происшествия забрали медики и доставили в харьковскую больницу.

Всего, по данным "Укрзалізниці", в апреле аналогичные травмы получили семь человек, в том числе пятеро детей до 16 лет. В двух случаях электрический разряд оказался смертельным. Железнодорожники призывают взрослых объяснять подросткам опасность пребывания на объектах транспорта и рядом с контактной сетью.

ЧП в метро: мужчина угодил под поезд и чудом остался жив

Напомним, 15 февраля в Змиевском районе Харьковской области электропоезд нанес смертельные травмы 16-летнему местному жителю. По данным правоохранителей, трагедия произошла вчера в 15:57 рядом с железнодорожной станцией в поселке Слобожанское. Парень переходил колею и не отреагировал на звуковой сигнал электрички. Машинист применил экстренное торможение, однако избежать наезда не смог. От полученных травм подросток скончался. Следователи полиции открыли уголовное производство по статье 276 УК Украины ("нарушение правил безопасности движения железнодорожного, водного или воздушного транспорта").