Под Харьковом полицейские вернули домой пропавших несовершеннолетних

13-летняя девочка и 12-летний мальчик убежали к друзьям
Девочка ушла искать настоящих родителей. Фото: ua-reporter.com
Девочка ушла искать настоящих родителей. Фото: ua-reporter.com
0

В течение суток работники Дергачевского отдела полиции нашли малолетних беглецов: 13-летнюю жительницу поселка Ольшаны и 12-летнего жителя села Цуповка. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления Национальной полиции. 

Ранее Полицейские вернули домой 15-летнюю беглянку

"В полицию поступило сообщение от персонала детского отделения ЦРБ об исчезновении несовершеннолетнего. Мальчик, который был доставлен в медучреждение на временное пребывание службой по делам детейДергачевской РГА, как ребенок лишеный родительской опеки, покинул помещение больницы, выбравшись через окно", - рассказали в ведомстве. 

Уже через два часа правоохранители установили местонахождение беглеца. Выяснилось, мальчик пошел на станцию, сел на электропоезд и поехал в село Безруки к своему товарищу, чтобы погостить у него.

В тот же вечер об исчезновении несовершеннолетней приемной дочери сообщили в полицию родители. Они рассказали, что девочка вечером ушла из дома в неизвестном направлении, выключила мобильный и оставила им записку, в которой сообщила, что поедет искать своих родных родителей.

Ранее В больнице под Харьковом два года живет неизвестный мужчина

"Несовершеннолетнюю отыскали возле школы, где она учится. Девочка объяснила, что, поссорившись с приемными родителями, ушла из дома и заночевала у друзей", - рассказали полицейские. 

С детьми правоохранители провели профилактические беседы.

В отношении приемных родителей несовершеннолетней беглянки составлен административный протокол по статье 184 ("невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей") КУоАП.

Журналист NewsRoom