• Фото: Фельдман Экопарк

Под Харьковом произошло пополнение в семействе копытных

Facebook Facebook Facebook
Восемь животных передали из частных коллекций и клубов

Под Харьковом в Фельдман Экопарке произошло пополнение в семействе копытных. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

По данным сотрудников регионального ландшафтного парка, двух липицианов, фризскую лошадь, уэльского пони и две пары американской миниатюрной лошади передали в Социально-гуманитарный мультикомплекс из частных коллекций и клубов.

"Липицианы – прекрасные верховые лошади, ведущие свой род от арабских скакунов. Это прирожденные артисты для нашего конного театра. Лошадей фризской породы называют "черными жемчужинами", они большие, сильные, могут участвовать в соревнованиях по выездке и экипажной езде. Для нашей молодой "жемчужины" мы уже приобрели легкий аппарат для драйвинга, чтобы катать малышей по выходным дням", - рассказала руководитель гуманитарных программ Фельдман Экопарк Ирина Яворская.

За месяц в Фельдман экопарке родились три колючих грызуна

Самая почетна роль, по словам сотрудницы ландшафтного парка, досталась американским миниатюрным лошадкам - они сбудут участвовать в занятиях по анималотерапии для детей с особыми потребностями.

Напомним, ранее сообщалось, что в харьковском Экопарке появились двенадцать ибисов. По словам зоологов, перед тем, как пернатых показали посетителям парка, птицы прошли обязательный осмотр и временный карантин. Сейчас священные ибисы живут вместе с розовыми фламинго и другими водоплавающими птицами, так как в естественных условиях для них характерно создание смешанных колоний. А красные ибисы заняли отдельный вольер.