• Вячеслав Шишаков. Фото: kharkivoda.gov.ua

Под Харьковом простились с погибшим в теракте пилотом

Facebook Facebook Facebook
Мужчину похоронили в селе Краснопавловка Лозовского района

В Харьковской области простились с 43-летним Вячеславом Шишаковым, который погиб в результате теракта в Кабуле. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

Мужчину похоронили в селе Краснопавловка Лозовского района. Проститься с подполковником, который отдал службе в ВСУ 20 лет жизни, пришли родные, друзья, местные жители, а также воины Лозовской военной части А3010. Глава ХОГА Юлия Светличная дала распоряжение оказать всю необходимую помощь семье погибшего.

В Харькове развернули 100-метровый флаг в память о погибших в ходе теракта

Вячеслав Шишаков окончил Киевский военный лицей имени Ивана Богуна, потом - Харьковский институт летчиков ВВС. Служил в ВСУ с 1991 по 2012 год, после чего ушел со службы. В Кабуле мужчина был в качестве пилота частной авиакомпании "Украинские крылья", работал на рейсах афганской компании Kam Air. Это была его первая заграничная командировка.

Напомним, террористы атаковали отель Intercontinental 20 января. В результате серии взрывов погибли 18 человек, из них семь - граждане Украины. Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования семьям погибших и заявил, что он шокирован. Гарант Конституции также сообщил, что срочно направляет в Кабул украинского консула из Душанбе с целью проведения соответствующих консульских действий.