Под Харьковом рецидивист вытолкал друга из салона и угнал авто

На угнанных "Жигулях" мужчина отправился в Лозовую
На угнанном авто мужчина поехал в Лозовую. Фото: stas467.narod.ru
На угнанном авто мужчина поехал в Лозовую. Фото: stas467.narod.ru
0

Оперативники в течение суток задержали злоумышленника, который украл автомобиль у знакомого. Как сообщили в пресс-службе облуправления Национальной полиции, им оказался 41-летний мужчина, ранее судимый за убийство и разбой.

"В дежурную часть Изюмского отдела полиции обратился 44-летний местный житель. Заявитель рассказал, что из собственного автомобиля его вытолкал знакомый и исчез неизвестном направлении", - рассказали в ведомстве. 

Ранее В Харькове подростки угнали автомобиль ради забавы

В результате розыскных мероприятий правоохранители установили местонахождение злоумышленника. Во время следственных действий стало известно, что накануне происшествия компания мужчин распивала спиртные напитки. Затем пострадавший предложил 41-летнему товарищу съездить в магазин. Но во время поездки возникла ссора, в результате подозреваемый вытолкнул владельца с "Жигулей" и поехал в Лозовую, где у него были знакомые.

Следователем Изюмского отдела полиции открыто уголовное производство по статье 289 ("незаконное завладение транспортным средством") УК Украины. Санкция данной статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Журналист NewsRoom