Под Харьковом россиянин с ребенком пытался незаконно пересечь границу

Теперь украинцу может грозить до пяти лет лишения свободы
Пограничники задержали трех нелегалов. Фото: dpsu.gov.ua
0

Под Харьковом пограничники за сутки задержали трех нарушителей границы, один из которых был с ребенком. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Вчера пограничный отряд отдела "Волчанск" задержал 20-летнего украинца и 32-летнего россиянина с ребенком, которые двигались в направлении государственной границы. Задержанных доставили в пограничное подразделение. Как выяснилось, что украинец взялся переправить через границу россиянина, который попал в Украину незаконно. Теперь парню может грозить до пяти лет лишения свободы по статье "незаконная переправка лиц через государственную границу Украины", а в отношении россиянина был составлен админпротокол.

Азербайджанец пытался дать 20 долларов взятки пограничнику

В тот же день стражи границы остановили на участке отдела "Дергачи" остановили двух мужчин без документов, которые пытались попасть на территорию РФ. Задержанные заявили, что являются гражданами Молдовы. Путешественников также привлекли к административной ответственности за незаконное пересечение границы. Их судьбу решит суд.

Напомним, в конце июля пограничники Харьковского отряда провели операцию по задержанию 13 украинцев, которые нелегально пытались выехать в Россию. Нарушителей, которые на двух машинах направлялись со стороны населенного пункта Охримовка (Украина) в сторону российского села Красное, засекли при помощи тепловизоров.

Павел Федосенко