Под Харьковом СБУ нашла маковую плантацию

Ориентировочная стоимость наркотиков по ценам "черного рынка" достигала бы почти 100 миллионов гривен
Плантацию маков нашли в Купянском районе. Фото: ssu.gov.ua
Плантацию маков нашли в Купянском районе. Фото: ssu.gov.ua
0

СБУ совместно с Национальной полицией обнаружила 120 гектаров посевов снотворного мака в Харьковской области. Об этом сообщили в пресс-службе силовиков. 

"Злоумышленники выращивали мак на территории Купянского района для дальнейшей переработки в наркотики. Чтобы предотвратить случайное выявление плантации, она была разбита на значительном расстоянии от населенных пунктов и автомобильных дорог", - рассказали в СБУ. 

В лесополосе под Харьковом нашли плантацию конопли

Ориентировочная стоимость изготовленных из макового урожая наркотиков по ценам "черного рынка" достигала бы почти 100 миллионов гривен.

n_1245_11004396.jpg

Фото: ssu.gov.ua

По материалам СБУ полиция открыла уголовное производство по статье 310 ("посев или выращивание снотворного мака или конопли") УК Украины.

Под Харьковом пенсионер вырастил маковую плантацию

Правоохранители решают вопрос о ликвидации незаконных посевов мака. Также принимаются меры по задержанию причастных к посеву, выращиванию и распространению наркотических средств.

n_1245_59113925.jpg

Фото: ssu.gov.ua

Как писал NR ранее, на днях в огороде 81-летней жительницы села Залиман в Харьковской области полицейские изъяли 100 кустов конопли. Старушка объяснила, что выращивала растения для корма кроликов. Как установили полицейские, подозреваемая ранее уже имела судимость, связанную с незаконным оборотом наркотиков, поэтому хорошо осознавала, что делает.

Журналист NewsRoom