• Фото: СБУ

Под Харьковом СБУ задержала груз запчастей к военной технике

Facebook Facebook Facebook
Детали, которые могут использоваться в военных самолетах и подлодках, пытались вывезти в Россию

Сотрудники Службы безопасности Украины предотвратили вывоз в Россию товаров двойного назначения, которые могут использоваться в военных самолетах и подводных лодках. Об этом информирует пресс-служба ведомства.

Сотрудники СБУ не дали вывезти в Россию раритетный "Апостол"

Во время досмотра рейсового автобуса "Одесса-Ростов-на-Дону" на харьковском контрольно-пропускном пункте "Щербаковка" силовики выявили спрятанную партию запчастей двойного назначения. Данные приборы, среди прочего, могут использоваться в военной технике, поэтому подлежат государственному экспортному контролю.

31045735875_c701459897_o.jpg

Фото: СБУ

Правоохранители также провели обыски в помещениях одесской фирмы-поставщика. В ходе них были изъяты детали приборов для авиационной и космической отраслей, отремонтированные моторы для военных самолетов, а также техническую документацию и печати неработающего завода.

Харьковчан предупреждают о потенциальной террористической угрозе

Открыто уголовное производство по части 2 статьи 15 и части 1 статьи 333 УК Украины ("покушение на нарушение порядка международной передачи товаров"). Санкция статьи предусматривает штраф от 1700 до 3400 гривен или лишение свободы на срок до трех лет.

31045735305_0be98f8a61_o.jpg

Фото: СБУ