• Фото: kharkiv.dsns.gov.ua

Под Харьковом сгорел частный дом: эксперты не исключают поджог

Facebook Facebook Facebook
Общая площадь возгорания составила 100 квадратных метров

Вчера, 27 мая, под Харьковом в поселке Безлюдовка сгорел частный дом. Об этом рассказали в пресс-службе облуправления ГСЧС.

В результате пожара мужчина погиб в собственной кровати

Сообщение о случившемся в помещении на улице Левицкого, 59 поступило спасателям в 16:11. Когда бойцы ГСЧС прибыли по указанному адресу, дом почти полностью был охвачен огнем. Общая площадь возгорания составила 100 квадратных метров. В 16:44 спасатели локализовали пожар, а в 17:53 полностью его ликвидировали.

"У дома есть хозяин, но в последнее время он в нем не жил. По словам соседей, в помещении собирались бездомные. Сейчас эксперты устанавливают причину случившегося, они не исключают поджог", - рассказал специалист пресс-службы ГУ ГСЧС в Харьковской области Евгений Василенко.

В Харькове 50 спасателей шесть часов ликвидировали пожар на складе

Напомним, ранее в Купянском районе Харьковской области в результате возгорания погиб 45-летний инвалид. К моменту приезда пожарных огонь охватил деревянные конструкции жилища на общей площади около восьми квадратных метров, все помещения были сильно задымлены. Рядом с горящим диваном бойцы ГСЧС нашли тело владельца дома без признаков жизни. По словам местных правоохранителей, при жизни у жителя Петропавловки были проблемы с законом и алкоголем, а также инвалидность - мужчине ампутировали ногу.