• Фото: Слобожанська митниця Держмитслужби

Под Харьковом силовики изъяли крупную партию наркотиков

Facebook Facebook Facebook

В Харьковской области на пункте пропуска "Гоптовка" правоохранители сорвали попытку контрабанды запрещенных веществ. В операции принимали участие сотрудники таможни, Госпогранслужбы и СБУ. Об этом сообщили в одном из харьковских Telegram-каналов.

В Харькове у двоих одесситов изъяли наркотики на 1,25 миллиона гривен

По данным пользователей соцсетей, общая стоимость метадона составила около миллиона гривен. Наркотики должны были вывезти в РФ.

В пресс-службе Слобожанской таможни подтвердили информацию о происшествии. Во время устного декларирования пассажиры микроавтобуса заявили, что не перевозят запрещенных веществ. Однако служебная собака Ив Сен-Лоран среагировала на сумку одного из граждан. В ходе проверки под тканевой подкладкой нашли тайник. Там находилась картонная коробка, завернутая в полиэтилен.

121578921_234476074725107_7906033034293836282_o.jpg

Фото: Слобожанська митниця Держмитслужби

В упаковке были свертки с неизвестным веществом общим весом 521 грамм. По словам мужчины, сумку с запрещенным грузом он взял по просьбе другого человека. Теперь фигуранту грозит ответственность за нарушение таможенных правил.

Напомним, ранее в Харьковской мужчине не дали вывезти в Россию почти килограмм наркотиков. Инцидент произошел в пункте пропуска "Гоптовка". Водитель автомобиля с российской регистрацией намеревался выехать в РФ, однако таможенники заметили, что мужчина нервничает. В ходе досмотра транспортного средства на багажное отделение сработал пес Фил. Как выяснилось, под съемным полом путешественник спрятал два свертка с коноплей общим весом около 800 граммов.