Под Харьковом спасатели обезвредили 100-килограммовую авиабомбу

По предварительной информации, снаряд случайно обнаружили "черные археологи"
Фото: ГСЧС
0

В Харьковской области спасатели обезвредили 100-килограммовую авиабомбу. Об этом сообщает пресс-служба областного управления ГСЧС.

По информации ведомства, инцидент произошел в селе Утковка Харьковского района. Снаряд ФАБ-100 времен Второй Мировой войны местный житель обнаружил, гуляя с собакой. По предварительной информации, бомбу случайно обнаружили "черные археологи". Прибывшие на место правоохранители оградили территорию, после чего спасатели вывезли ее на специальный полигон и обезвредили. После этого взрывотехники обследовали близлежащую территорию и убедились, что рядом нет других опасных предметов.

В ночном клубе в разгар вечеринки искали бомбу: эвакуировали 1500 человек

Напомним, ранее Харьковские спасатели вывезли из Северного корпуса ХНУ им. Каразина найденный там снаряд. Об этом NR рассказал помощник начальника облупраления облГСЧС Игорь Лупандин. Информация об опасной находке поступила на 101 около 12.30. На место выехали спасатели и взрывотехническая служба. Из здания эвакуировали около пяти тысяч студентов и преподавателей. В 14:45 к месту происшествия для проведения работ по разминированию прибыла пиротехническая группа. В 15:15 саперы извлекли "бомбу" из стены и вывезли ее.

Павел Федосенко