• Полиция не нашла бомбу. Фото: hk.npu.gov.ua

В ночном клубе в разгар вечеринки искали бомбу: эвакуировали 1500 человек

Facebook Facebook Facebook
Открыто уголовное производство по статье "заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан"

В ночь с 8 на 9 марта харьковские правоохранители искали бомбу в развлекательном заведении. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Информация о том, что в клубе "Галактика" на улице 23-го Августа заложена бомба, поступила в полицию около трех часов ночи. На место выехала следственно-оперативная группа и взрывотехники. Силовики осмотрели 1700 квадратных метров и эвакуировали 1500 человек, однако не нашли ничего подозрительного. Судя по сайту заведения, минувшей ночью там проходила вечеринка, посвященная 8 марта. Открыто уголовное производство по статье 259 УК Украины ("заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан"). Сейчас полицейские занимаются поисками "шутника".

"Минирование" станции метро: в подозрительных коробках оказалась косметика

Напомним, ранее правоохранители задержали нетрезвого харьковчанина, который "заминировал" клуб, куда его не пустили. Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области. В 23:00 на горячую линию силовиков позвонил неизвестный и рассказал о взрывчатке, которая якобы находится в одном из развлекательных заведений. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и эксперты-взрывотехники. Из зала эвакуировали 75 человек, после чего полицейские осмотрели около 500 квадратных метров территории клуба. Никаких взрывчатых веществ или боеприпасов правоохранители не нашли.