Под Харьковом спасатели почти два часа тушили пожар в частном доме

Facebook Facebook Facebook
Возгорание произошло из-за того, что жильцы нарушили правила эксплуатации печи

В Харьковском районе спасатели почти два часа ликвидировали пожар в частном доме. Об этом сообщили на сайте областного управления ГСЧС.

В Харьковской области во время пожара пострадал мужчина

Сигнал о возгорании на улице Харьковской в Песочине поступил на линию "101" в 06:19. На место происшествия выехали как местные пожарные, так и экипаж из областного центра. К моменту их приезда пламя охватило крышу здания. Общая площадь возгорания составила около 40 квадратных метров. Спасателям удалось в 06:34 остановить распространение огня, а в 08:06 - разобрать завалы и полностью потушить пожар. Никто из граждан не пострадал. По предварительным данным, причиной случившегося стала неправильная эксплуатация печи на твердом топливе.

261219-2.jpg

Фото: ГСЧС в Харьковской области

Напомним, ранее в Лозовском районе Харьковской области во время пожара погибла 86-летняя местная жительница. Сигнал о возгорании жилого дома в селе Бунаково поступил спасателям в 05:45. К моменту прибытия пожарных огнем были охвачены комнаты и крыша. Пламя успело распространиться на площади около 75 квадратных метров. Во время тушения пожара бойцы ГСЧС нашли в коридоре бездыханное тело хозяйки дома. Погибшая женщина лежала между жилой комнатой и кухней. В 10:35 спасателям удалось потушить пожар.