Под Харьковом убийца зарубил семью ради двух мобильных телефонов и кольца

Facebook Facebook Facebook
Уроженцу Луганской области грозит пожизненное заключение

В Харькове задержали уроженца Луганской области, который жестоко убил семейную пару и ранил их соседа. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления НПУ.

На совершение такого тяжкого преступления 28-летний уроженец Луганской области, который полгода жил в Лозовой, пошел ради наживы.

Харьковчанин жестоко убил свою жену и сам вызвал полицейских

Временно исполняющий обязанности начальника Змиевского отделения полиции Вадим Фалько рассказал, что 2 июля в дежурную часть поступило сообщение от врача скорой помощи о том, что с садового общества в селе Кринички в Харьковскую клиническую больницу доставлен 67-летний мужчина с рублеными ранами головы. От полученных травм мужчина, не приходя в сознание скончался в больнице.

На место происшествия немедленно выехало руководство Змиевского отделение полиции, следственно-оперативная группа и эксперты.

По указанному адресу правоохранители обнаружили тело женщины с многочисленными рублеными ранами. Согласно заключению экспертов смерть пострадавшей наступила от тяжких телесных повреждений.

В ходе опроса свидетелей происшествия было установлено, что во двор к семейной паре зашел неизвестный парень, который начал бить пенсионеров металлическим предметом.

В это время к соседям зашел 47-летний мужчина. Злоумышленник побежал за свидетелем, нанес последнему 3 удара по голове и скрылся. Пострадавший, не мешкая, вызвал медиков.

27-летнего злоумышленника задержали на Южном вокзале в Харькове. Установлено, что подозреваемый ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу.

Во время осмотра у подозреваемого изъяты вещи, принадлежавшие потерпевшим - 2 мобильных телефона и золотое кольцо с драгоценным камнем.

По данному факту следователем открыто уголовное производство по ст. 115 ("умышленное убийство") Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - содержание под стражей.