• Участкового отстранили от должности. Фото: ru.tsn.ua
    Участкового отстранили от должности. Фото: ru.tsn.ua

Под Харьковом участковый "повесил" на невиновного админнарушение

Facebook Facebook Facebook
За служебный подлог суд оштрафовал и отстранил от должности лейтенанта полиции

Чугуевский городской суд оштрафовал и запретил работать в органах 27-летнему лейтенанту полиции, который привлек к административной ответственности невиновного человека. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Фискал переодел нищего и выдал его за обвиняемого в выдуманном преступлении

"Установлено, что для искусственного увеличения показателей о выявленных правонарушениях, в ноябре 2015 года инспектор завел фиктивные производства по делам в отношении одного из граждан. В частности, он внес ложные сведения в протокол об админнарушении относительно пребывания человека в общественном месте в нетрезвом состоянии и курение в неустановленном месте. Затем передал эти производства на рассмотрение руководству", - рассказал начальник управления прокуратуры области Павел Винда.

По результатам рассмотрения на гражданина безосновательно и незаконно наложены админвзыскания.

В Харькове сотрудники полиции устроили перестрелку возле клуба

Обвиняемый свою вину признал и сотрудничал со следствием.

Согласно статье 366 ("служебный подлог") УК Украины инспектору сектора реагирования патрульной полиции суд назначил наказание в виде штрафа в размере ста необлагаемых минимумов доходов (1700 гривен - прим.NR) и лишил права занимать определенные должности или заниматься деятельностью в органах государственной власти, местного самоуправления, правоохранительных и контролирующих органах сроком на 1 год.

Сейчас приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.