Под Харьковом установили мемориальные доски воинам АТО

Областные чиновники обещают помочь семьям погибших с жильем
Мемориальная доска Евгению Зернию. Фото: kharkivoda.gov.ua
0

В Змиевском районе установили две мемориальные доски погибшим воинам АТО, сообщает пресс-служба ХОГА. Памятный знак военнослужащему Евгению Зернию установили на Аллее Славы в селе Борки, а бойцу Геннадию Тома - в селе Тарановка на здании школы.

Евгений был добровольцем батальона "Айдар", он погиб в июле 2014 года во время выполнения боевого задания в Луганской области. Дома у мужчины осталась жена и две дочери. 

"Гена был очень обеспокоен тем, что происходит в стране. Вначале поехал в Киев на Майдан, потом - добровольцем в зону АТО. Всегда поддерживали все его решения", - говорит супруга героя Наталья.

Ранее Порошенко на встрече с Меркель сделал важное заявление о демилитаризации

Евгения Зерния призвали в августе 2014-го года. Мужчина не стал прятаться и хотел служить - хотя родные его и отговаривали. "Он даже не сказал, когда его отправили в Донецкую область, чтобы мы не волновались", - вспоминают родители Евгения Анатолий и Зинаида Зерний. Их сын был убит в феврале 2015 года в селе Луганское Донецкой области. 

Всего за время проведения АТО погибли 56 военнослужащих из Харьковской области. "Мы не забудем о семьях героев, которые отдали самое дорогое, что у них было - жизнь, чтобы украинцы жили в мирных и спокойных городах. Сегодня стоит вопрос о том, чтобы те семьи, которые стояли в очереди на квартиру и нуждаются в улучшении жилищных условий, получили бесплатно жилье", - заявил в.и.о. заместителя председателя ХОГА Вадим Глушко.

Павел Федосенко