• Фото: Комсомольская правда

Под Харьковом в Экопарке поселились енот и хорек

Facebook Facebook Facebook
По словам сотрудников мультикомплекса, хищники росли как домашние животные, однако владельцы отдали их зоозащитникам

Под Харьковом поселились енот и хорек. Об этом сообщили в пресс-службе Фельдман Экопарка.

По словам представителей мультикомплекса, животных растили как домашних любимцев, однако, когда они выросли и стали доставлять много хлопот, владельцы передали двоих хищников зоозащитникам.

Харьковчан приглашают провести "день без интернета" в экопарке

"Хорек - самец, енот - самка. Состояние животных хорошее, видно, что их не обижали. Хотя надо понимать, что все-таки это не кошки или собаки, а представители дикой фауны, и содержать их в обычном доме нежелательно. Наши ветеринары уже провели обязательные при приеме на реабилитацию обследования и необходимые процедуры", - рассказал заведующий сектором хищников Фельдман Экопарк Максим Куценко.

Сотрудники ландшафтного парка также отметили, что хорька владельцы приучили есть кошачий корм, сейчас его переводят на привычный для животных этого вида рацион. Новоселы находятся в карантине, через две-три недели животных подселят в вольер к их сородичам.

Жители Харькова и области свозят елки в Фельдман Экопарк

Напомним, ранее сообщалось, что в харьковском Экопарке поселились новые обитатели: черепахи и карпы кои, которые раньше обитали в бассейне ТРЦ "Караван". Из-за того, что в торговом центре наметилась реконструкция с некоторым изменением концепции, "жителям" бассейна пришлось искать новый дом, поэтому администрация ТРЦ обратились в Центр спасения диких, экзотических и домашних животных "Добрый дом Фельдман Экопарк".