• Вениамин Ситов. Фото: YouTube

Под Харьковом в третий раз избрали мэром миллионера

Facebook Facebook Facebook

Центральная избирательная комиссия опубликовала результаты выборов в городе Мерефа Харьковской области. Победителем в третий раз подряд стал Вениамин Ситов. Об этом сообщили на сайте ЦИК.

Стало известно, кто заменит Кернеса в горсовете

Действующий градоначальник набрал 44,2% голосов. На этих выборах он баллотировался от "Слуги народа", а ранее был кандидатом от "Партии Регионов" и "Відродження". Ближайшим конкурентом Ситова стала Наталья Рябуха ("Блок Светличной "Разом"), которую поддержали 24,3% избирателей. Тройку лидеров замкнул Павел Молчанов из "Оппозиционной платформы - За жизнь".

Согласно декларации, Вениамин Ситов владеет 19-ю грузовыми автомобилями и автобусами (Mercedes-Benz, Avia, ПАЗ, Богдан, ЛАЗ, Ikarus, БАЗ, Рута и Neoplan), а также $95 тысячами (2,67 миллиона в гривневом эквиваленте). Большей частью имущества владеют родственники мэра - например, собственниками дома площадью 600 квадратных метров являются его дочь Анастасия и сын Юрий. Земельный участок и нежилые помещения, а также 18 транспортных средств (в том числе внедорожник Toyota Land Cruiser) являются собственостью Татьяны Ситовой. Фирма "Мерефянское АТП" также записана на сына градоначальника.