• Фото: ГСЧС в Харьковской области

Под Харьковом во время пожара погибли два человека

Facebook Facebook Facebook
Причину ЧП сейчас выясняют правоохранители

Сегодня, 12 декабря, в Харьковской области в результате пожара погибли два человека. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления ГСЧС.

В пожаре на "Барабашово" пострадала женщина

Возгорание произошло в городе Лозовая в трехэтажном жилом доме коридорного типа. Информация о пожаре поступила спасателям около 00:20. Когда бойцы ГСЧС прибыли на место происшествия, они выяснили, что на площади 18 квадратных метров, горят домашние вещи. В результате пожара образовалось сильное задымление, которое угрожало жителям третьего этажа. Бойцам ГСЧС удалось спасти пятерых людей.

В многоэтажке на Алексеевке произошел пожар

Как выяснилось впоследствии, неравнодушные жители дома также спасли двух жильцов еще до прибытия спасателей. В одной из комнат пожарные обнаружили тела женщины и мужчины 1986 года рождения. Локализовать пламя пожарным удалось в 01:15, ликвидировать - в 02:05. Причину ЧП сейчас выясняют правоохранители.

В ночном пожаре на ХТЗ пострадал пенсионер

Напомним, ранее спасатели 3,5 часа тушили пожар под Харьковом. Бойцам ГСЧС позвонили местные жители и сообщили, что дом по соседству горит. Прибыв на место, спасатели выяснили, что все здание площадью около 45 квадратных метров объято огнем. К тому моменту некоторые конструктивные элементы дома уже разрушились. В ходе тушения пожара бойцы ГСЧС обнаружили тело мужчины 1965 года рождения. По предварительным данным, ЧП произошло из-за неосторожности при курении.