• Фото: privatization.gov.ua

Под Харьковом выставили на продажу за 30 миллионов спиртзавод

Facebook Facebook Facebook

В Харьковской области выставили на приватизационный аукцион Артемовское место осуществления деятельности и производства спирта. Объект оценили в 29,6 миллионов гривен. Об этом сообщили в Фонде государственного имущества.

В Харькове выставили на продажу ТРЦ "Магелан"

По данным "Укрспирта", предприятие не работает с марта 2012 года, тогда его сотрудниками числились 94 человека. Покупатель сможет приобрести зернохранилища, топливный склад, артезианские скважины и насосную станцию, а также ферментный и разливной цеха. В список имущества также входят зернопогрузчики, станки, шлифовальные машины, холодильники и другая техника. После оформления сделки новый собственник сможет стать участником открытого рынка производства этилового спирта. Аукцион назначен на 20 октября.

Напомним, ранее харьковский завод выставили на аукцион и планируют продать за сумму от 194 миллионов гривен. "Радиореле" является одним из крупнейших в Украине предприятий, занимающихся изготовлением электрораспределительной и контрольной аппаратуры. Общая площадь помещений завода составляет более 49 тысяч квадратных метров, а используемого земельного участка - четыре гектара. Вместе с тем, сейчас ГП находится в состоянии рецессии, поэтому его выставили на аукцион.