• Фото: privatization.gov.ua

Харьковский завод планируют продать за 194 миллиона гривен

Facebook Facebook Facebook
Новому собственнику предлагают вложить деньги в модернизацию "Радиореле"

Харьковский завод "Радиореле" выставят на аукцион и планируют продать за сумму от 194 миллионов гривен. Об этом сообщили в Фонде госимущества Украины.

Горсовет потратит миллион на улучшение системы парковки в центре

"Радиореле" является одним из крупнейших в Украине предприятий, занимающихся изготовлением электрораспределительной и контрольной аппаратуры. Общая площадь помещений завода составляет более 49 тысяч квадратных метров, а используемого земельного участка - четыре гектара. Вместе с тем, сейчас ГП находится в состоянии рецессии, поэтому его выставили на аукцион. Стартовая цена объекта составляет 194 миллиона гривен.

"Инвестиции в модернизацию завода "Радиореле", внедрение стратегического плана развития и эффективное управление создадут конкурентное и прибыльное предприятие для будущего владельца, который определится 21 июля на прозрачном аукционе", - считают в Фонде госимущества.

5-3.jpg

Фото: privatization.gov.ua

Напомним, ранее ФГИУ заявил о планах выставить на продажу 21 объект в Харьковской области. В этот список вошли принадлежащий "Укроборонпрому" Харьковский завод транспортного оборудования, "Радиореле" и Харьковский электромеханический завод. Перечень также включает ряд объектов сельского хозяйства, среди которых Новопокровский комбинат хлебопродуктов а Чугуевском районе, три ГП и учебно-курсовой комбинат в Богодухове. Однако больше всего приватизация охватит научно-исследовательские институты и различные учреждения.